コーヒー焙煎機『Baisen-e』で煎りたてコーヒーを味わいましょう 珈琲をもっとおいしく 焙煎考房(石川県金沢市)

コーヒー焙煎機『Baisen-e』 焙煎考房
HOME コーヒー焙煎と遠赤外線効果 遠赤外線焙煎機『Baisen-e』 商品案内 お問い合わせ


メニュー
HOME
コーヒー焙煎と遠赤外線効果
遠赤外線焙煎機『Baisen-e』
商品案内
お問い合わせ

遠赤外線焙煎機『Baisen-e』
コーヒー焙煎機『Baisen-e』
コーヒー焙煎機 遠赤外線焙煎機『Baisen-e』についてご説明致します。
『Baisen-e』とは?
コーヒー焙煎機『Baisen-e』 『Baisen-e』は、セラミックスの本格的遠赤外線放射効果を利用した焙煎機です。
ドラム内部の遠赤外線効果でコーヒー豆の組織が損なわれずに均質に焼き上がります。 また、少ない熱量で焙煎できます。

焙煎方法は?
1回あたり、200〜500gのコーヒー生豆をドラムに入れます。
ドラムのハンドルを毎分60〜85回の速度で、手で回転させてください。
約18分〜23分で焼き上がります。 (気温により多少変わります)


熱源
卓上カセットコンロを使用しますので、場所を選びません。
※「卓上カセットコンロ」、「金網カゴ」は商品に付属しています。


焼き上がり
焼き上がりました
 約15分ほど回転させると中の豆のハゼる音がします。
 その音が第一回目のハゼ音で約1〜2分続きます。
 引き続き回転させると第二回目のハゼ音(ピチピチ音)が聞こえてきます。
 その音が始まったら焼き上がりです。(加減は好みにより)
 ピチピチ音が聞こえた段階で付属スプーンを投入口に差し込み
 焙煎度合いを見るために4〜5粒豆を取り出して見てください。
 お好みの焙煎度合いにより、金網カゴに排出してください。
 ドラムをはずし豆を排出する時は必ず火を止めてください。
 コーヒー豆の皮(チャフ)は金網カゴでふるって払い落としてください。



このページのトップへ
 

●お問い合わせ 焙煎考房  〒921-8063 石川県金沢市八日市出町201-9  TEL:090-3888-3488  FAX:076-240-0159

Copyright 焙煎考房 . All Rights Reserved
このWebサイトに掲載の文章・画像等の無断複製・転載引用・配布・貸与・販売することを禁じます。